dadinova (dadinova) wrote,
dadinova
dadinova

Признание в любви

Я как-то фанатично люблю русскую литературу.
И теперь, когда пишу диплом по украинскому искусству, почему-то особо остро стала скучать по Блоку и Есенину, Достоевскому и Булгакову. Первых двух читаю периодически на ночь. Потому, что коротко и очень чувственно.  Стараюсь даже учить наизусть. Получается с хромающим успехом.
В попытке уравновесить этот пыл чем-то украинским привезла томик Ивана Франко. Он лежит на соседнем шкафчике. 
И вот тупо как-то получается. Почему я очень люблю английских, латиноамериканских, турецкого писателей без сравнения с русскими. А в случае с украинской очень хочется, чтобы что-то ныло внутри, как от:

Кто я? Что Я? Только лишь мечтатель
Синь очей истративший во мгле.
И тебя любил я только кстати,
Заодно с другими на земле. (Есенин)
А получается просто восхищение Винниченко в равной мере с Кортасаром, например... (не вздумайте сравнивать творчество писателей).

Может, потому, что в детстве мне как-то неправильно раскрывали прелести украинской литературы и мне жить с этим всю жизнь?..
Tags: Глупость, Книги, Украина
Subscribe

  • Гений места

    Начала просмотр цикла программ Петра Вайля "Гений места", конечно же с серии о Стабмуле Байрона и Бродского. Байрон прибыл в Стамбул на…

  • Удачный уик-енд

    Суббота была высоко насыщенна эстетическими переживаниями. Выставка украинской графики в Музее книги и книгопечатания просто фантастическая. Не…

  • Прекрасная подборка заголовков новостей:

    1) завтра в Мариуполе состоится праздник танца с Людмилой Янукович, 2) в Одессе за вымогательство задержан глава "Комитета по борьбе с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments