dadinova (dadinova) wrote,
dadinova
dadinova

О бисквите

Решила за период, оставшийся до моего дня рождения, быстренько поделать как можно больше вещей, которых никогда не делала.

Вот впервые в жизни испекла бисквит. И он получился.

Рецепт простой:
6 яиц,
стакан сахара,
стакан муки, 
ванилин.

Тщательно отделяем желтки от белков. Используйте только сухую и чистую посуду.
Разотрите добела желтки с половиной сахара.
Взбейте белки в тугую пену с другой половиной сахара.
Добавьте 1/3 белковой пены в желтки, аккуратно перемешайте. Просейте на эту массу муку. Снова аккуратно перемешайте.
Затем эту массу с мукой выложите в белковую пену и аккуратно перемешайте не круговыми движениями, а "вверх-вниз", будто перемешивая слои.

Переложите тесто в форму (на дно формы положите бумагу для выпечки), а стенки формы ничем не смазывайте.

Печься этому всему в духовке при температуре 180 С 30-35 мин.

Хорошо пропекшийся бисквит при легком нажатии пружинит и возвращается в изначальную форму.

Это все вышесказанное, конечно, очень важно.
Но я считаю, что самым главным секретом успеха являются только положительные мысли, вдохновение. Сегодня в этом мне помогала Элла и Reaching for the Moon


















Спокойной ночи:) 
Tags: homo ludens, Амбиции, Впечатления, Ничего особенного
Subscribe

  • Ну вот какой смысл?

    Зачем я уже четвертый день подряд пью кофе (обычная частота потребления 1 чашка в 1 месяц) в глупой надежде на то, что он взбодрит, если прекрасно…

  • Баркарола

    Все-таки, если тебя с утра будит что-то по-настоящему хорошее, день начинается совершенно по-другому. Будто запускается другая программа. Вот да не…

  • (no subject)

    Как-нибудь потом я захочу написать мемуары как историю побед... Пока пойду за победами.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment